行业新闻 Industry News

当前位置:HOME > 新闻中心 > 行业新闻 > 从三个方面去看待粉体混合机的物料混合质量

从三个方面去看待粉体混合机的物料混合质量

发布时间:2016-11-04   点击次数:
分享到: 0

  粉体混合机是一种对若干种粉体物料进行混合作业的机器,给人们的生活提供了很大的方便。但是市场中存在这个各种各样的混合机器,我们应该通过什么方法来对粉体混合机的物料混合质量进行辨别呢?

  1.混合均匀度

  判断粉体混合机混合物料的好坏,首先可以从物料的混合均匀度方面进行观察,判断该均匀度是否符合自身的需求。但若是混合物料过多,则不能在对所有物料的均匀度进行检查,我们可以通过检测一部分的物料,之后通过概率计算获得。

  例如对十立方米的若干种物料进行混合,由于体积较大,难以对全部物料的均匀度进行检测,这是我们可以取一立方米的物料,对其混合均匀度进行检测,之后通过概率计算,类比到全部物料即可,非常的方便快捷。

  2.混合死角

  混合死角就是物料在混合机中进行混合作业时所不能参与混合的部分。出现这种温度多数是因为本身的结构设计存在问题,导致一部分物料被挤压在死角处,有时也会因为设备的长时间使用,造成零件老化,工作效率下降,也会出现该类问题。

  所以对混合机物料混合效果的好坏,检察物料混合死角是一个很好的方法,通过混合死角在总物料中的百分比计算,直观的观察混合机混合效率的高低。

  3.混合时间

  混合时间是指混合机设备将物料混合到所需要求混合物料所需要的时间,因为混合时间的长度直接的影响着设备的运行效率。

  但是并不能狭义的看待混合时间,只要设备的混合时间短,就一定效率高,我们还需要从物料的混合质量方面再去看待。应该是在能够达到相同物料混合质量时,混合机所需要的时间,在这种情况下混合时间短,设备的混合效率才高。

  在上文中,跟大家介绍了粉体混合机混合质量优劣的方法,主要通过混合均匀度、混合时间、混合死角这三个方面来加以辨识。大家有任何关于这方面的问题,请随时与我们联系,我们会尽力给大家一个满意的答复。