最新公告 Latest Announcement

当前位置:HOME > 新闻中心 > 最新公告 > 提高粉体混合机效率,你不得不知的几点保养事项

提高粉体混合机效率,你不得不知的几点保养事项

发布时间:2016-11-03   点击次数:
分享到: 0

  粉体混合机主要对各种粉体物料进行混合,达到相关行业的需求,在一定的程度上推动了我国工业制造业的发展。但是该设备在使用的时候,我们需要注意很多事项,下面我们就来做个具体的了解吧。

  1.定期检查机件

  粉体混合机运行时的工作强度较大,并且容易激起空气中的灰尘,而灰尘容易通过设备外壳上的缝隙进入设备内部,对机器内部零件造成损坏。

  所以为了保证设备可以正常稳定的运行,需要定期对设备的各部分零件进行检修,例如轴承、蜗杆、蜗轮、轴承等等,若是这些零件出现裂纹或者其它损坏,则需要及时进行更换,排除安全隐患因素,确保设备可以正常稳定的运行。

  2.保持干燥、清洁

  粉体混合机在其内部的控制部分含有很多的电气元件,在潮湿的环境中容易造成电路板的短路,影响设备正常稳定的运行。

  所以在机器运行的时候,需要保持混合机的干燥、清洁,尤其是其电路控制部分,更应该避免其它任何杂质的渗入。

  3.避免金属疲劳

  粉体混合机的主要结构和关键装置都是由金属构成,众所周知,金属在长时间的使用中容易造成金属疲劳,导致金属强度下降,容易发生裂纹、断裂等事故。

  平常我们在适应混合机设备时需要注意机器的使用强度。一般情况下设备都会最长使用时间,我们应该遵守这一规定,在限制的时间内使用混合机设备,避免机器产生金属疲劳,造成设备运行效率的下降,甚至造成永久性的损伤。

  5.对物料数量进行限制

  混合机根据各自性能的不同,对能够混合物料的数量也会有所限制,例如设备说明只能对三种物料进行混合,那么就不能超过这一限制,确保设备的混合效率。

  有关于粉体混合机在使用时应该怎样进行保养,在文章上部分的内容中已经跟大家做了一个详细的说明,希望这些信息能够帮助大家更加深入的去了解混合机设备。更多关于这方面的详细信息,大家请关注网站的更新动态。