公司新闻 Company News

当前位置:HOME > 新闻中心 > 公司新闻 > 正确设置静态混合器,提高混合效率

正确设置静态混合器,提高混合效率

发布时间:2016-11-02   点击次数:
分享到: 0

  静态混合器作为工业生产中非常重要的机器,想要让它发挥出优异的性能,需要对参数进行正确的设置。在本文中总结了静态混合器参数在设置时需要注意的事项,下面就来做个具体的了解吧。

  (1)流型选择

  1.静态混合器的混合物料种类有很多类型,液体自然也包括在其中,对于一些具有中、高粘度的液体进行混合,并且整体化学反应较慢,可以选择流速范围在0.1至0.3m/s的范围之内,能够在最大程度上保证设备的运行效率。

  2若是对中、低粘度的液体进行萃取、混合、分液操作时,可以将混合器的流速控制在0.3至0.8m/s的范围内。因为液体的粘度较小,需要在流速上进行增加,否则难以对液体进行混合。

  3还有对低粘度的液体进行混合,一般情况下对该类液体的混合都是在进行乳化反应、预反应、快速反应,这是为了保证液体的混合效率,则必须将流速提高,正常情况下将流稳定在10m/s左右。

  (2)反应时间

  在完成对设备的运行时的流速进行选择,之后就需要对设备的反应时间进行确定。在设定反应时间时需要考虑的因素有很多,要根据反应类型、物料的理化性质、设备的运行环境这些因素来做一个具体的选择。

  在设定反应时间时,切记不可为了提升设备的运行效率而降低反应时间,这样反而会适得其反,使得混合效果不明显。

  (3)温度选择

  设备在反应时的温度,也需要密切注意,因为混合物料的活性在不同的温度下存在着较大的差距,混合效果也会大相径庭。所以在对混合温度选择时需要密切注意,需要结合混合物料的具体情况来进行设定,以追求最佳的混合效果。

  关于静态混合器参数设置的注意事项,在上面的内容中已经做了详细的介绍,因为参数的设置正确与否,直接影响着混合效果的好坏,所以我们需要密切注意。更多关于这方面的详细信息,请关注网站的更新动态。